logo

Cómo calcular costes y elaborar un presupuesto? [Recurso electrónico]

Cómo calcular costes y elaborar un presupuesto? [Recurso electrónico] - Xunta de Galicia Galicia, España 2011 - 113p. - Manuales prácticos de la pyme .

Este manual se divide en diez capítulos, en los cuales, desde un punto de vista práctico, se intenta
dar pautas para seguir en el proceso de cálculo de costes y fijación del precio en las de las pequeñas
y medianas empresas.
En el primer capítulo se explica el contenido general de este manual, la importancia que tiene
conocer los costes y se explica qué son los costes.
En el segundo capítulo podemos encontrar la definición de coste, así como tipologías de costes.
En el tercer capítulo se explican diferentes métodos de reparto de costes y rentabilidad en base
a costes.
En el cuarto capítulo se analiza el margen de contribución y el punto muerto.
En el quinto capitulo se presentan dos métodos para el cálculo de costes empresariales, Direct
Costing y Full Costing.
En el sexto capítulo se hace una reflexión sobre las posibilidades de ahorro de coste si realizamos
una eficiente gestión de la cadena de suministros y si se externaliza algún proceso no estratégico en
nuestra empresa.
En el capítulo séptimo se indican los factores que van a condicionar los costes, profundizando en
los siguientes aspectos: Capacidad de producción real y ciosa. Experiencia. Economías de escala.


Presupuestos
Costos
Pymes
Libros electrónicos
Derechos Reservados © 2011 Universidad Miguel de Cervantes. Mac Iver 370. Santiago Centro, C.P. 8320170. Chile. / Teléfono: +56 (2) 2 927 34 00